Пышные панкейки без сахара

В рецепте используется два вида муки, в том числе полезная цельнозерновая. Чтобы панкейки получились пышными, белки отдельно взбиваются в пену и только потом вводятся в тесто. Если не хватает сладости, подавайте блюдо с вареньем, мёдом, фруктами и ягодами.

4 ингредиента

3 порции

Ингредиенты

Самоподнимающаяся мука

50 г

Цельнозерновая мука

50 г

Яйца

2 штуки

Обезжиренное молоко

150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Просейте оба виду муки в миску.

    Если у вас нет самоподнимающейся муки, используйте обычную, но добавьте к ней ¾ ч. ложки разрыхлителя и ⅛ ч. ложки соли.

  2. 2․

    Добавьте желтки и немного молока и тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Порционно вливайте остальное молоко, каждый раз хорошенько перемешивая массу.

  4. 4․

    Отдельно миксером взбейте белки в пышную устойчивую белую пену.

  5. 5․

    Аккуратно смешайте её с мучной массой.

  6. 6․

    На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием.

  7. 7․

    В сковороде сформируйте ложкой или половником панкейки.

  8. 8․

    Примерно через 1–2 минуты, когда на поверхности теста появятся пузырьки, переверните панкейки.

  9. 9․

    Готовьте, пока они не подрумянятся с другой стороны.

  10. 10․

    Таким же образом испеките панкейки из оставшегося теста.