В рецепте используется два вида муки, в том числе полезная цельнозерновая. Чтобы панкейки получились пышными, белки отдельно взбиваются в пену и только потом вводятся в тесто. Если не хватает сладости, подавайте блюдо с вареньем, мёдом, фруктами и ягодами.
4 ингредиента
3 порции
Ингредиенты
Самоподнимающаяся мука
50 г
Цельнозерновая мука
50 г
Яйца
2 штуки
Обезжиренное молоко
150 мл
Приготовление
Просейте оба виду муки в миску.
Если у вас нет самоподнимающейся муки, используйте обычную, но добавьте к ней ¾ ч. ложки разрыхлителя и ⅛ ч. ложки соли.
Добавьте желтки и немного молока и тщательно перемешайте.
Порционно вливайте остальное молоко, каждый раз хорошенько перемешивая массу.
Отдельно миксером взбейте белки в пышную устойчивую белую пену.
Аккуратно смешайте её с мучной массой.
На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием.
В сковороде сформируйте ложкой или половником панкейки.
Примерно через 1–2 минуты, когда на поверхности теста появятся пузырьки, переверните панкейки.
Готовьте, пока они не подрумянятся с другой стороны.
Таким же образом испеките панкейки из оставшегося теста.