Добавьте в любимый десерт всего один новый ингредиент, и необычный вкус приятно удивит вас.
5 ингредиентов
6 порций
Ингредиенты
Белки
5 штук
Соль
1 щепотка
Сахар
160 г
Ванильный сахар
10 г
Кокосовая стружка
2 ст. ложки
Приготовление
Взбейте белки с солью, чтобы получилась пена. Следите, чтобы в смесь не попало ни капли желтка.
Постепенно всыпайте оба вида сахара и продолжайте взбивать, чтобы получилась стойкая пена.
Добавьте кокосовую стружку и аккуратно размешайте лопаткой.
Выложите массу на застеленный пергаментом противень. Проще всего это делать с помощью ложки или кондитерского мешка.
Подусушивайте меренгу в духовке при температуре 100 °С не меньше часа. Остужайте в духовке.
Если пирожные крупные, времени нужно больше.